К главарям террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александру Захарченко и Игорю Плотницкому невозможно применить механизм заочного осуждения из-за недостатков украинского законодательства. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он пояснил, что Верховная Рада предусмотрела, что заочное осуждение может быть применено только в случае подтверждения пребывания граждан за пределами территории Украины.

«Все перевернули вектор насмешки и критики исключительно на прокуратуру, но прокуратура – это инструмент выполнения закона, который написали в Верховной Раде. Так вот, Верховная Рада предусмотрела, что заочное осуждение может быть применено в случае подтверждения пребывания граждан за пределами территории Украины. Ну, если мы признаем, что ОРДО/ОРЛО есть за пределами территории Украины, тем самым мы признаем их незаконное образование», - заявил Матиос.

Как сообщал ForUm, 16 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время