В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что дело украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России, должно быть рассмотрено повторно в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства. Об этом сообщается на сайте представительства Amnesty International в Украине.

«Абсолютно неприемлемо отправлять Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства», - заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

Он добавил, что ряд сомнительных процедур и решений председательствующего судьи в ходе этого судебного процесса показывает очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказательство ее невиновности.

По его мнению, единственный путь, благодаря которому может быть достигнуто правосудие и для Савченко, и для погибших журналистов, - это «полное и непредвзятое расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия».

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) начал оглашение приговора Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время