Вчера в одесском городском саду прошла масштабная акция «Давайте дружить», приуроченная к Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается ежегодно 21 марта. Организатором акции выступила общественная организация «Солнечные дети», которая ведет активную работу с детьми с синдром Дауна более 4-х лет.

Во время события работала благотворительная ярмарка, все желающие могли попробовать выпечку или приобрести хендмейд-украшения, сделанные руками родителей и активистов. В рамках благотворительного концерта выступили ряд артистов, среди которых джазовый саксафонист Сергей Ясинский и лауреат международных конкурсов, певица Нелли Нечаева.

Порадовали детвору яркие воздушные шары, подаренные директором Фонда Сергея Арбузова «Путь Добра» Светланой Эскиной. Каждый ребенок захотел сфотографироваться на фоне связки из воздушных шариков.

«Мы нуждаемся в людях, которые смогли бы приходить к нам в офис и обучать наших детей, помогать им развиваться, раскрывать их особенности и таланты. В нашей организации более 35 деток с синдромом Дауна, есть среди них и такие, которые воспитываются в неполных, или многодетных семьях. В это непростое для всех время, родителям тяжело совмещать работу и уход за такими детками, которые нуждаются в особенном уходе. Поэтому ваше уделенное время и помощь нашим детям, будет очень ценной. Поэтому основной целью сегодняшнего мероприятия и было привлечение неравнодушных и готовых помочь людей, в жизнь наших деток», - обратилась к присутствующим директор общественной организации «Солнечные дети» Оксана Зятькова.

Акция «Давайте дружить» не оставила равнодушными даже тех, кто случайно проходил по Дерибасовской и, услышав, звуки музыки, решил остаться. Одесситы лишний раз показали, что «чужих детей не бывает», окружив любовью теплотой и заботой каждого ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270