Сегодня, 21 марта, в 11:00 (10:00 по Киеву) в Донецком горсуде Ростовской области начнется вынесение приговора народному депутату Украины Надежде Савченко.

Ожидается, что оглашение приговора затянется и на вторник (начнется также в 11:00 (10:00 по Киеву), однако будет ли приговор оправдательным или обвинительным, станет известно уже в первый день, сообщает Укринформ.

«По российским законам выслушивать приговор нужно стоя. Надежда Савченко готовится к этому испытанию. После многочисленных и изнурительных голодовок у нее ухудшилось здоровье. Болят ноги, особенно левая, что очевидно связано с проблемами в почках», – отмечает агентство.

По данным СМИ, в связи с авиакатастрофой 19 марта аэропорт в Ростове-на-Дону закрыт до 21 марта. Поэтому политики, журналисты, общественные деятели и адвокаты добираются в Ростовскую область разными видами транспорта.

Также, по словам адвоката Марка Фейгина, поступает информация, что в понедельник-вторник прокремлевские организации готовят в Донецке провокации.

Как ранее сообщал ForUm, группа народных депутатов вместе с пресс-секретарем Президента Украины Святославом Цеголко отправились в российский город Донецк.

Позже стало известно, что народного депутата, представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирину Геращенко не пропустили на территорию РФ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183