В Бельгии был задержан предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам.

По данным бельгийской газеты DH, полиция обнаружила его в ходе спецрейда, проводимого в брюссельском квартале Моленбек. При задержании Абдеслам был ранен, сообщает «Немецкая волна».

26-летний Салах Абдеслам находился в розыске с ноября 2015 года. 13 ноября ему удалось скрыться из Парижа после серии терактов, в результате которых 130 человек погибли и около 350 получили ранения.

Правоохранительным органам удалось выйти на след Абдеслама после того, как в квартире, где 15 марта проводился спецрейд, были обнаружены отпечатки его пальцев. Тогда в ходе операции в перестрелке был убит предполагаемый сообщник Абдеслама Мохамед Белькаид, открывший огонь и ранивший четырех полицейских.

Как сообщила бельгийская прокуратура, Белькаид также разыскивался бельгийской и французской полицией по подозрению в причастности к террористическим актам в Париже. 35-летний гражданин Алжира использовал псевдоним Самир Бузид и находился в списке разыскиваемых под этим именем с декабря 2015 года. Именно тогда следствию стало известно, что Бузид перевел деньги из Брюсселя на банковский счет одной из участниц теракта в Париже, убитой спустя пять дней после взрывов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время