В столице разоблачили коррупционные схемы чиновников КП «Киевтранспарксервис» и парковщиков, которые присваивали деньги за парковку машин. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время совместного брифинга с первым заместителем начальника главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве полковником налоговой полиции Игорем Скороходом.

«Наша задача - наведение порядка в Киеве, а для этого нужно прежде всего преодолеть коррупцию. С первого дня работы нашей команды мы сделали аудит всех предприятий. Мы разоблачили миллиардные убытки на КП «Киевпастранс» и других предприятиях. Все чиновники, задействованные в этих схемах, были уволены из администрации. Материалы передали в правоохранительные органы. Мы продолжаем разоблачать воров. Сейчас наводим порядок в сфере парковки. Ведь вопрос парковки в столице стоит очень остро. Недавно было разоблачено преступление чиновников КП «Киевтранспарксервис», которые присваивали деньги, собранные за парковку авто. Только за последний месяц было изъято 1,5 млрд грн наличными», - отметил Кличко.

Сейчас налоговая полиция расследует деятельность КП «Киевтранспарксервис» за последние три года. И мэр отметил, что надеется, что это дело, как и остальные 70 дел, которые по представлению киевской власти расследуют правоохранители - будет завершено, а виновные - привлечены к ответственности.

Кличко отметил, что в Киеве сегодня около 500 парковочных площадок, и все они должны официально работать и платить деньги в бюджет города.

«Мы наводим порядок на Крещатике и будем двигаться от центра к окраинам. Мы поставили специальные полусферы, которые блокируют заезд автомобилей на тротуары. Наша задача - чтобы водители парковались в специально отведенных местах, а нарушителей мы могли бы штрафовать и эвакуировать», - подчеркнул он.

Мэр отметил, что столичные власти давно ждут принятия законопроекта «О парковке», который парламент до сих пор не смог рассмотреть. «Если мы говорим о децентрализации, то Верховная Рада должна предоставить право городским властям взимать штрафы, эвакуировать машины. Большие потери в Киеве и в стране из-за того, что закон не принят. Надеемся, в ближайшее время его таки примут и местные власти смогут самостоятельно навести порядок с парковкой», - отметил городской голова.

Он также обратился ко всем водителям с просьбой обязательно требовать квитанцию ​​после оплаты за парковку. «Если вы заплатили за парковку и не получили квитанцию ​​- эти деньги пошли парковщику в карман», - сказал мэр.

Кличко также отметил, что столичная власть создала много парковочных мест, уменьшила плату за парковку. «Мы также сменили руководство «Киевтранспарксервиса», на открытом конкурсе победил Артем Шамрай. Мы надеемся, что он покажет свою эффективность, и в конце концов мы вместе наведем порядок с парковкой в ​​Киеве», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76