Вчера, 17 марта, во Львове правоохранители задержали «на горячем» при получении неправомерной выгоды в сумме 300 тыс. грн начальника отдела Департамента принудительного взыскания проблемных активов Западного региона одного из коммерческих банков, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В ведомстве отметили, что задержанный требовал указанную сумму за содействие в положительном решении вопроса о законном приобретении одним из субъектов хозяйствования нежилого помещения, находящегося в залоге банка.

В частности, начальник департамента обещал не подавать апелляционную жалобу на решение суда, которое вынесено в интересах упомянутого предприятия.

Чиновника банка задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 368-3 УК Украины, по квалифицирующим признакам приготовления к получению должностным лицом юридического лица частного права неправомерной выгоды для себя или третьего лица за действия или бездействие с использованием предоставленных полномочий в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78