Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ. 

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей.

«Мы никогда не останавливаем отношений с какой бы то ни было страной», - сказал Мюррей, отвечая на вопрос, есть ли какой-то конечный срок для Украины в части определения работы правительства и предоставления результатов проводимых в стране реформ, сообщает УНИАН

«Но, бесспорно, мы говорили и говорим, что мы все еще ждем определенности с правительством. Мы ждем второго пересмотра программы. Как только мы увидим больше определенности, мы, конечно, будем продолжать работу (по программе реформ EFF. – Ред.)», - сказал Мюррей. 

Напомним, ранее в МВФ заявили, что для дальнейшего кредитования Украины властям страны необходимо усилить борьбу с коррупцией и ускорить реформы.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103