Министр обороны Степан Полторак уволил из рядов Вооруженных сил Украины заместителя начальника Генерального штаба Владимира Хижего за систематическое невыполнение условий контракта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков.

«Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто «по состоянию здоровья», а с формулировкой «За систематическое невыполнение условий контракта», – написал он.

По словам Бирюкова, это первый генерал за всю историю ВСУ уволенный «с позором». «Первый за 24 года! И не последний», – подчеркнул он.

Бирюков отметил, что приказ был подписан 18 февраля, а 20 февраля генерал-лейтенант Хижий был исключен из списков воинской части. 

 

Сказ про генерала и Жмеринку. Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального...

Опубликовано Юрием Бирюковым 17 марта 2016 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время