Президент Европейского Парламента Мартин Шульц заверил в готовности Европарламента поддержать решение о введении безвизового режима для украинцев в ​​этом году.

Об этом он заявил в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В ходе встречи собеседники скоординировали позицию по либерализации безвизового режима для Украины, а также обсудили позиции по выполнению Минских договоренностей.

Порошенко подчеркнул, что в украинском парламенте есть большинство для принятия евроинтеграционных законов.

Глава государства также обратился к президенту Европарламента с призывом усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Надежды Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Порошенко передал Шульцу санкционные предложений Украины против лиц, которые фабриковали дело против Савченко. Глава государства отметил необходимость сохранения санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер допускает рекомендацию по предоставлению Европейским Союзом Украине безвизового режима в апреле.

Европейский комиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос не исключает, что Европейская комиссия уже в следующем месяце может принять законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время