США никогда не признают оккупацию Крыма и будут делать все возможное для скорейшего возвращения полуострова под украинский суверенитет, заявляют в Государственном департаменте США.

«Я хочу напомнить, что президент Обама в телефонном разговоре с президентом Путиным сказал, что США не признают Крым частью территории РФ. Мы не воспринимаем перекраивание границ, применение силы в 21-м веке, и санкции в связи с оккупацией Крыма будут действовать столько, сколько продлится эта оккупация», - сказал спикер Госдепа США Джошуа Бейкер в интервью Интерфакс-Украина.

Он отметил, что РФ грубо нарушила международное право и в этой ситуации американская сторона поддерживает усилия украинской власти.

«Мы считаем, что незаконный захват Крыма - это грубейшее нарушение международного права и мы будем делать все возможное, чтобы РФ вернула Крым Украине, украинскому народу», - подчеркнул Бейкер.

Напомним, ранее помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Соединенные Штаты Америки никогда не признают аннексию Крыма Россией и будут добиваться возвращения полуострова Украине, даже если это займет много десятилетий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140