Министерство обороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов (тушенки).

Как сообщает пресс-служба ведомства, некоторые представители СМИ и пользователи социальных сетей обвинили Минобороны в закупке для военнослужащих некачественных мясных консервов.

«Питание военнослужащих в Вооруженных силах организовано по системе аутсорсинга путем предоставления субъектами хозяйствования услуг по питанию, в том числе, с поставки продовольствия. Указанные отношения действуют на основании договоров, заключенных между Департаментом государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны и субъектами хозяйствования», - отмечается в сообщении.

Компании-аутсорсеры поставляют весь ассортимент продовольствия (хлеб, мясо, крупы, овощи, сахар, соль, специи и т.д.), определенный нормами питания, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2002 № 426.

Вместе с тем, заверили в пресс-службе, Минобороны жестко контролирует качество предоставления услуг предприятиями, в том числе, следит за качеством продуктов, поставляемых в воинские части. В случае выявления некачественного продукта представитель воинской части составляет комиссионный акт, по которому фирма должна в течение суток удалить или заменить такой продукт, а также уплатить штраф в размере 20% суточной стоимости за каждый установленный и зафиксированный случай.

«На сегодняшний день для военнослужащих поставляются только мясные консервы высшего сорта из говядины, исключительно в банках весом 525 грамм, изготовленные на основании ГОСТ 4450:2005», - утверждают в ведомстве.

«Упомянутые в СМИ консервы мясные «Говядина 1 сорта» в расфасовке 340 грамм никогда не закупались и не предоставлены в воинские части Вооруженных сил Украины», - подчеркнули в Минобороны.

Вместе с тем, ведомство уже начало служебные проверки по обнародованной информации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105