Украинские военные освободили две трети оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, заявил Президент Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом он сказал во время участия в торжествах по случаю 2-й годовщины со дня создания батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого 27-й бригады Национальной гвардии.

Порошенко поздравил бойцов со второй годовщиной создания батальона. «Украина была без оружия, без армии, и надо было формировать батальоны для того, чтобы останавливать агрессию врага. И первыми встали на защиту Родины бойцы прямо с Майдана», - отметил Глава государства.

Президент поблагодарил заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия за идею празднования годовщины на Майдане – там, где он родился.

Глава государства подчеркнул, что вместе с бойцами Вооруженных сил Украины именно нацгвардейцы Кульчицкого «первыми стали на линии Изюм-Славянск, первыми вошли в освобожденный Славянск и первыми праздновали эти победы».

Батальон первым понес потери и в боях: 25 бойцов погибли, 82 – получили ранения.  

Порошенко вручил государственные награды 26 бойцам батальона, которые «отличились особым героизмом и проявили мужество в ходе проведения антитеррористической операции».

Напомним, по словам Порошенко, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции пока не дает оснований для самоуспокоения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236