Встреча министров иностранных дел стран «нормандского формата» (Германии, Франции, Украины и России) в ближайшее время не планируется, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Мы пока не планировали конкретную дату. Нам нужно понять, готова ли российская сторона обсуждать конкретные предложения», - сказал Климкин журналистам после заседания правительства в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что украинская сторона ожидает реакции на предложения, которые были выдвинуты в Париже на последней встрече: по отводу войск, созданию зоны безопасности, предоставлению полного доступа для наблюдателей ОБСЕ, в том числе к украинско-российской границе и многим другим.

«То есть никаких конкретных ответов в Париже не звучало, и без понимания, как продвигаться дальше, будет сложно планировать следующею встречу», - сказал министр, добавив, что «если будет смысл, то будет и встреча».

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что главы МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) на встрече 3 марта в Париже никаких пунктов относительно разрешения  конфликта на Донбассе не согласовали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время