В общественной приемной народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко проводят обыск сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает «112 Украина», ссылаясь на помощника нардепа Александра Сергиенко.

«Когда мы пришли на работу, нас уже не пустили, мы уже видим представителей НАБУ. Они не предоставляли ни одного документа, и меня как помощника народного депутата, который обязан находиться в помещении, когда проводится обыск или выемка, не допустили в это помещение. Также не предоставили ни одного документа, который бы свидетельствовал, что они тут находятся законно», - сказал Сергиенко.

Также он отметил, что Онищенко два дня назад находился на допросе в НАБУ, где у него спрашивали информацию о бывшем народном депутате из фракции «Народный фронт» Николае Мартыненко, а также хотели, чтобы он предоставит по нему свидетельства.

«Поскольку он отказался это делать, мы имеем такие последствия», - сказал Сергиенко.

По его словам, относительно Онищенко не возбуждено дело – производство открыто по «Укргаздобыче». «А он проходит в качестве свидетеля», - отметил помощник нардепа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142