Вчера, 15 марта, в Киеве задержали командира роты патрульной полиции, который, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно присвоил 17 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в ночь на 13 марта во время оформления ДТП командир роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в г. Киеве проводил осмотр автомобиля, который попал в аварию.

«Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, милиционер похитил средства, которые находились в салоне этого автомобиля. В дальнейшем половину этих средств полицейский присвоил, другую - раздал своим подчиненным, один из которых и сообщил об указанных противоправных действиях в правоохранительные органы», – гвоорится в сообщении. 

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ст. 364 и 185 УК Украины. 

В прокуратуре отметили, что в ходе досудебного расследования работниками прокуратуры города Киева и УВБ в г. Киеве ДВБ НП Украина проведены обыски по месту жительства сотрудников патрульной службы, во время которых изъята большая часть похищенных средств. Среди прочего, у одного из патрульных также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие. В настоящее время в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств этого происшествия. 

По данным Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, принято решение об увольнении из рядов полиции четырех сотрудников, двое из которых - руководители.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167