На сегодняшний день 693 гражданина Украины считаются пропавшими без вести в ходе конфликта на Донбассе. В настоящее время ведется работа для того, чтобы начать и поиск.

Об этом уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко сообщила во время выступления в парламенте.

Она отметила, что для поиска пропавших, украинская власть добивается допуска Международного комитета Красного Креста на оккупированные территории. «Ведь в списке пропавших без вести на сегодняшний день находится 693 человека», - сказала она, добавив, что это гражданские и военные лица, сообщает УНИАН.

Депутат сообщила, что следующий раунд переговоров по освобождению заложников должен состояться 23 марта в Минске.

Также Геращенко сообщила, что на сегодняшний день в заложниках удерживаются 124 гражданина Украины. «Мы считаем, что выполнение шестого пункта Минских соглашений - освобождение всех заложников - это и свобода для тех 124 граждан Украины, которые сегодня удерживаются боевиками. Это и гражданские, и военные, и те украинцы, которые содержатся в тюрьмах Российской Федерации», - сказала Ирина Геращенко.

Она отметила, что переговоры об освобождении заложников являются чрезвычайно тяжелыми и призвала не спекулировать на этой теме.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 15 марта, из плена НВФ освободили еще трех украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54