Россия не направляла заранее американской стороне однозначного уведомления о выводе своей группировки ВКС из Сирии, заявил во вторник на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Россия не направляла США прямого предварительного уведомления об этом решении», - сказал он.

«Однако, как вы видели, у президента (США Барака Обамы. – Ред.) была возможность, как это было запланировано заранее, связаться по телефону с президентом Путиным, и эта возможность была для обоих лидеров продолжить их дискуссии о ситуации и в Сирии, и в  Украине», - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Эрнест вновь подчеркнул, что еще слишком рано судить о том, какое влияние окажет решение российского руководства на прекращение огня в Сирии и на межсирийские переговоры.

Он также затруднился высказать предположения относительно того, почему российское руководство приняло решение о выводе своей группировки, однако отметил, что если Россия продолжит играть конструктивную роль в межсирийских переговорах, то это будет «хорошими новостями» для народа Сирии, стран региона и для США и России.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время