Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает популизмом инициативу депутатов Верховной Рады Украины о разрыве дипломатических отношений с РФ.

«Проект постановления о разрыве дипотношений с Россией - очередной откровенно популистский ход депутатов Верховной Рады. Причем, надо признать, не очень умный», - заявил он.

По его словам, «на фоне несбывшихся надежд на европейском направлении, отказа предоставить безвизовый режим с Евросоюзом и заявлений главы Еврокомиссии о том, что Киеву не стоит ждать в ближайшие 25 лет вступления в ЕС и НАТО, украинские депутаты вновь решили активно разыгрывать антироссийскую карту». «При том, что даже украинский МИД прямо указал авторам идеи на то, что разрыв дипломатических отношений «создаст много трудностей», сообщает ТАСС.

«И трудности эти будут у Киева, а не у Москвы», - добавил глава комитета.

«Поэтому вряд ли этот проект постановления будет иметь практические результаты. Однако, если большинство Рады пойдет на поводу у своих коллег и примет решение о разрыве дипотношений с Россией, хуже будет только Украине», - заключил он.

Напомним, 15 марта в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время