В населенный пункт Макеевка прибыло подразделение численностью около 100 военнослужащих из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации, президент России имеет исключительное право принимать решение о привлечении ВВ МВД РФ к выполнению задач не по их назначению, в т.ч. за пределами страны. В оперативных планах русского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в т.ч. задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой», - говорится в сообщении.

Напомним, по данным пресс-центра штаба АТО, в районе города Докучаевск на оккупированной территории появилась группа военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Российской Федерации численностью около 100 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время