С начала 2016 года число желающих поступить на военную службу по контракту составило более 12 тыс. человек, из них более 9300 человек подписали контракт.  

Об этом сегодня, 15 марта, на брифинге в украинском кризисном медиа-центре заявила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает пресс-служба Минобороны.

В министерстве отметили, что в Вооруженных силах Украины изменены подходы к отбору и призыву на военную службу по контракту. Теперь всех без исключения кандидатов направляют в учебные центры Вооруженных сил, где квалификационными комиссиями определяется уровень подготовки рекрута и дальнейшие сроки его обучения.

«Таким образом, если контрактник не требует обучения, то в течение от одного до двух недель с ним проводят занятия для восстановления навыков, после чего контрактник получает распределение в воинскую часть. Другие контрактники учатся по программе подготовки сроком от одного до двух месяцев», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, на сегодняшний день в Вооруженных силах Украины военную службу по контракту проходят около 140 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68