Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил аппарату обнародовать информацию о статистике посещаемости народными депутатами заседаний комитетов парламента на официальном сайте ВР. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента.

«Пожалуйста, аппарат парламента, по каждому комитету по посещению сделайте статистику и разместите на сайте Верховной Рады. Я думаю, что все другие средства массовой информации с удовольствием воспользуются этой информацией», - заявил Гройсман во время согласительного совета.

По его словам, низкая посещаемость нардепами пленарных заседаний и заседаний комитетов Верховной Рады – одна из главных проблем и причин недовольства общества работой парламента.

Гройсман пообещал, что в парламенте будут больше обнародовать информацию о посещении комитетов. «Она вся будет абсолютно публичной. Уже технические возможности есть», - заявил он.

Кроме того, по предварительной договоренности, информация о посещаемости нардепов будет распространена через сеть общественных организаций к избирателям. «Мы не имеем права превращать Верховную Раду в клоунаду», - сказал Гройсман.

Глава Верховной Рады подчеркнул, что не имеет никакого инструмента влияния на депутата относительно его посещаемости. «Я могу только попросить руководителя фракции обратить внимание на депутата, чтобы он приходил на работу, за которую он получает, может, небольшую, но заработную плату», - подчеркнул он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время