Пресс-секретарь главы Чеченской республики, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на его презентациях, сообщатся на сайте правительства республики.

«Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности», - сказал Каримов.

По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова».

Журналист утверждает, что «доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа».

По мнению Каримова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад».

Каримов полагает, что Яшин умышленно пытается противопоставить силовые ведомства России и главу Чечни Кадырова. «Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам», - сказал Каримов.

Он назвал «откровенной ложью» и утверждения Яшина о том, что Кадыров якобы имеет 30-тысячную личную армию. «Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД РФ по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов», - подчеркнул пресс-секретарь главы Чеченской республики.

По его словам, «все органы МВД и других правоохранительных и силовых ведомств России в Чечне, как и предусмотрено законом, подчиняются соответствующим министерствам».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время