Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал политические силы прекратить подковерную борьбу за власть. Об этом он заявил в воскресном обращении, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, досрочные парламентские выборы - неприемлемый вариант, поэтому выбор, состоит из двух возможностей.

«Первая предусматривает восстановление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабинета Министров Украины, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко», «Народным Фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, главное, продолжение реформ в стране, которые начаты этим правительством», - отметил он.

Второй вариант, как отметил Яценюк - «Президент Украины и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность, представляют новый состав Кабинета Министров, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами по поддержке как этого правительства, так и альтернативной программы».

Он  обратился ко всем лидерам фракций, которые входили в парламентскую коалицию и отметил: «Выбор - за вами. Я свой выбор сделал. Прекратите подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть».

Напомним, в понедельник, 14 марта, на своем заседании фракция «Блок Петра Порошенко» обсудит кандидатуру премьера и идеологию нового Кабмина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время