При нападениях вооруженных людей на отели в курортном городе Гран-Басам в Кот-д’Ивуаре погибли 16 человек, в том числе 14 гражданских. Об этом сообщил президент страны Алассан Уаттара.

В атаке участвовали не менее 13 вооруженных людей. По свидетельству очевидцев, боевики прибыли на лодках, высадились на побережье и открыли беспорядочный огонь по отдыхающим на пляже у отеля Etoile du Sud, а также посетителям расположенных поблизости ресторанов и кафе.

Как сообщил министр внутренних дел и безопасности страны Хамед Бакайоко, шестеро боевиков, осуществивших нападения на отели, ликвидированы местными силовиками.

«В воскресенье в Гран-Бассаме вооруженные люди напали на три отеля, - сказал глава МВД. - Силы безопасности смогли нейтрализовать шестерых террористов. Операция по зачистке продолжается».

По предварительным данным, жертвами нападения стали числе четверо европейцев, среди которых один француз. Сообщается также об одном убитом полицейском, застреленном в перестрелке с боевиками. Ранения получили пятеро ливанцев, которые доставлены в больницы. Один из них находится в критическом состоянии.

По информации РИА НовостиТАСС

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91