Из-за многочисленных демонстрантов и угрозы беспорядков претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп отменил предвыборный митинг в Чикаго, который должен был состояться в пятницу, 11 марта. Ранее сотни противников Трампа затесались среди его приверженцев, которые собрались на территории спортзала Чикагского университета, где должен было состояться выступление политика, сообщает «DW».

После объявления об отмене мероприятия между противниками и сторонниками Трампа вспыхнула драка. Согласно сообщениям информагентств, на территории спортзала, где собралось до 10 тысяч человек, возник настоящий хаос. Полиции с большим трудом удавалось разнимать дерущихся. Телевидение показало кадры полицейских в спецснаряжении, которые выводят из здания задержанных демонстрантов.

Еще за несколько часов до запланированного выступления Трампа в Чикаго, противники одиозного миллиардера заполонили территорию университетского кампуса. Среди них было много афро- и латиноамериканцев, возмущенных расистскими высказываниями Трампа. На одном из плакатов было написано: «Мы не насильники!»

В предвыборном штабе Трампа сообщили, что политик после консультаций с правоохранительными органами принял решение перенести предвыборное выступление. «Я не хочу, чтобы кто-то пострадал, - сказал претендент на пост главы государства в интервью телекомпании CNN. - Я полагаю, что мы приняли правильное решение, пусть даже в результате попрано наше право на свободу слова».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время