Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту с требованиями перевода заключенного гражданина Украины Александра Кольченко из штрафного изолятора в камеру с нормальными условиями и скорейшего его освобождения.

Об этом сообщает Департамент консульской службы в Facebook.

«Вынуждены констатировать, что, к сожалению, российские компетентные органы и в дальнейшем продолжают практику нарушения прав наших граждан, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Так, вчера стало известно, что гражданин Украины Кольченко, незаконно осужденного в России на 10 лет колонии строгого режима по делу так называемых «крымских террористов» и недавно этапированного в одно из пенитенциарных учреждений г.Копейск Челябинской области, под надуманными предлогами без каких-либо объяснений перевели в штрафной изолятор, что является грубым нарушением его прав.

«С целью восстановления нарушенных прав МИД обратился к российской стороне с нотой, в которой требуется обеспечить соблюдение прав Кольченко, перевести его в камеру с нормальными условиями содержания, принятия всех необходимых мер для недопущения подобных инцидентов в будущем, немедленного освобождения и возвращения украинца на родину», - резюмировали в ведомстве.

Напомним, 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам, а Кольченко к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В конце февраля 2016 года они были этапированы в Челябинск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65