Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего депутата Севастопольского городского совета Владимира Галичия, подозреваемого в государственной измене.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе следствия собрано достаточных доказательств, свидетельствующих о совершении указанным «народным избранником» в марте 2014 года государственный измены и других действий с целью посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время аннексии Крыма, создание так называемой «Республики Крым» и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии города Севастополя в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения.

В соответствии с требованиями закона Апелляционным судом Киева подсудность уголовного производства определена за Дарницким районным судом. Подготовительное судебное заседание назначено на пятницу, 11 марта.

Обвиняемый находится под арестом.

Санкция ч. 3 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67