По информации Службы внешней разведки Украины, военные из крымской группировки Вооруженных сил Украины, которые весной 2014 предали присягу и перешли на службу в армию страны-оккупанта, столкнулись с серьезными проблемами. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, командование группировки авиационного полка ВС РФ, дислоцированного в селе Новофедоровка Сакского района АРК, собирается обеспечить должностями лишь 25% бывших украинских военнослужащих (около 500 человек). «Незначительное количество офицеров обещают перевести на Северный Кавказ. Судьба остальных предателей никого не интересует», – отметил он.

«Командование Севастопольского военно-медицинского центра Крымского региона провело сокращение штата и уменьшило количество койко-мест в 5 раз. В первую очередь сократили бывших украинских офицеров», – подчеркнул представитель АП.

Также Лысенко сообщил, что российские спецслужбы превратили захваченные украинские здравницы в места отдыха, реабилитации и подготовки боевиков из Донбасса. Эти факты свидетельствуют о том, что Россия не доверяет бывшим украинским военным, которые остались в Крыму. «Поэтому часто они вынуждены соглашаться на различные авантюрные предложения - например, ехать воевать в Сирию, где русская армия несет тяжелые потери», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366