Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль распорядился демонтировать в закарпатских отделениях «Сбербанка России» название страны агрессора. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Несмотря на то, что Россия оккупировала Крым и ведет боевые действия против Украины на Донбассе, в Закарпатской области название страны-агрессора до сих пор свободно красуется на вывесках «Сбербанка России», - отметил он.

В связи с этим Москаль в пятницу, 11 марта, подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок.

Согласно документу, мэру Ужгорода Богдану Андрииву рекомендуется демонтировать с вывесок «Сбербанк России» в ужгородских отделениях учреждения (которые расположены на ул. Победы, 1 и ул. Корятовича, 27) название агрессора, оставив слово «Сбербанк».

Мэру Мукачево Андрею Балоге рекомендовано осуществить аналогичные действия в Мукачевском отделении учреждения, расположенном на ул. Беляева, 3.

В пресс-службе отметили, что на Закарпатье есть только три отделения «Сбербанка России» - два в Ужгороде и один в Мукачево.

Напомним, в декабре 2015 года ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» переименовался в ПАО «Сбербанк» (Киев).

«Ощадбанк» подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинской «дочки» «Сбербанка России» в «Сбербанк».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время