Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Вселенского Патриарха Варфоломея I за постоянную поддержку Украины.

Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с ним в рамках официального визита в Турецкую Республику, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я очень благодарен Патриарху за постоянную заботу, постоянную молитву об Украине, ее процветании, о мире на украинской земле, за постоянную помощь, которую мать-церковь предоставляет Украине», - сказал Президент.

«Безусловно, мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой поместной православной церкви, к которой стремится украинский народ», - подчеркнул Порошенко.

«Мы уверены в том, что молитвы церкви Бог услышит. Мы уверены, что придет мир на украинскую землю, придет покой, придет процветание. И я очень благодарен его святости Патриарху Варфоломею І за очень важный для нас диалог относительно будущего Украины», - сказал Порошенко.

В свою очередь, Вселенский Патриарх подчеркнул важность визита Президента для взаимных отношений и высказался за единство и мир во всем мире. «Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской церковью украинской нации. Мы чувствуем духовную связь между Константинопольской церковью и Украиной», - сказал Варфоломей I.

«Это наша обязанность здесь, во Вселенском Патриархате все время молиться за мир и единство в Украине, в Европе и во всем мире», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время