Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 10:30 15 марта в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании суда в среду адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться со своим коллегой – адвокатом Александрова Грабовским.

При попытке дозвониться этому адвокату голосовой автоответчик сообщает, что «в настоящее время отсутствует связь с абонентом».

В этот раз российских военнослужащих доставили в суд. Предыдущие два заседания переносили из-за того, что не доставляли подсудимых.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост.

В результате боестолкновения погиб один украинский военный, трое получили ранения.  

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78