Около 11:00 несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали пункт пропуска «Ужгород», где обычно происходит так называемая «пересечка»: технический выезд авто с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине, как это требуется Таможенным кодексом, сообщает Mukachevo.net.

«На днях в Закарпатской таможне уточнили, что справка с СТО по ремонту автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения. И именно это возмутило местных водителей, которые вышли на акцию протеста. На КПП образовалась огромная очередь из автомобилей», – говорится в сообщении.

По данным издания, сейчас участие в блокировании КПП принимают около 150 автомобилей. Преимущественно со словацкой, чешской и венгерской регистрациях.

Как уточнили участники акции, их протест - бессрочный, и продлится до тех пор, пока не выполнят главное требование: восстановят действие справок с СТО о состоянии автомобиля как подтверждение отсрочки 5-дневного периода пересечения границы для автомобилей с иностранной регистрацией.

Как прокомментировал один из организаторов акции протеста Павел Белецкий, закарпатские владельцы авто на иностранной регистрации заблокировали КПП не только из справки с СТО, а с требованием начать диалог с властью, а также совместно выработать «дорожную карту» легализации автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.

Издание отмечает, что по состоянию на 15:00 КПП до сих пор заблокирован. Более того, никто из руководства ни таможни, ни области к протестующим не вышел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время