За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 - получили ранения.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 - получили ранения», - отметил он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении между Трехизбенкой и Красным Лиманом произошло боестолкновение между силами АТО и НВФ. «Противник пытался захватить наш наблюдательный пункт. После получасовой перестрелки враг отступил на юг - за Северский Донец», - рассказал спикер.

На Донецком направлении по-прежнему сложная обстановка сохраняется на Светлодарской дуге, по периметру оккупированной Горловки и на участке фронта Авдеевка - Опытное - Пески.

Как подчеркнул Лысенко, на этих рубежах обороны враг 10 раз применил минометы, а также бронетехнику. Он активизируется во второй половине дня, и значительно увеличивает интенсивность ведения огня после захода солнца. Спокойных участков на линии соприкосновения практически нет. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было зафиксировано 37 обстрелов со стороны НВФ.

На Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины в Марьинке, Старогнатовке и Широкино. «При этом враг дважды применил минометы, а также вел снайперский огонь. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 5 вражеских обстрелов наших позиций», - подытожил Лысенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310