В женской сборной России по шорт-треку больше одной положительной допинг-пробы на мельдоний (милдронат).

Как сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт», под подозрением находятся Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина.

Все трое не вошли в состав команды на чемпионат мира, который стартует 11 марта в Сеуле (Южная Корея).

При этом источник агентства отмечает, вне подозрений в употреблении допинга находятся Софья Просвирнова, Эмина Малагич и Евгения Захарова.

Ранее в употреблении мельдония был уличен лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов.

Напомним, 7 марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

В тот же день этот же препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178