Во вторник, 8 марта, в Авдеевке члены незаконных вооруженных формирований попытались осуществить провокацию – создать «картинку» для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В районе дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы НВФ, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами.

«Отличным опознавательным знаком у них почему-то была «белая» повязка на ноге. С этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. Имитированная атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходивших на позициях боевиков», - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена ​​исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 членов НВФ, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров Украинской армии могут повторяться.

Напомним, ранее штаб сообщил, что НВФ готовят провокационные действия в течение 9-10 марта.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223