Адвокат Николай Полозов заявляет, что срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза, назначенный ему крымскими судьями, истек, однако он продолжает оставаться за решеткой.

Об этом Полозов написал в Facebook.

«Срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза, определенный судебным решением, истек 8 марта 2016г. Сегодня 9 марта. Чийгоз должен быть освобожден из-под стражи», - отметил он.

«В любой нормальной стране, где есть суд, Чийгоз уже был бы на свободе. Вместе с тем он продолжает оставаться в Симферопольском СИЗО без какого-либо судебного решения, равно как Мустафа Дегерменджи и Али Асанов», - добавил адвокат.

Полозов называет фамилии крымских судей и прокуроров (судьи Редько Г.В., Зиньков В.И., Соболюк М.Н., Крючков И.И., прокуроры Поклонская Н.В., Домбровский А.А., Алексеев А.А) и уточняет, что не питает никаких иллюзий относительно немедленного освобождения Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, поскольку российская власть продолжает удерживать крымских татар в качестве заложников.

«В России суда нет, тем более по политическим делам, к которым безо всякого сомнения относится и дело «26 февраля» как образец преследования крымских татар, прежде всего по этническому признаку», - подытожил адвокат.

Как сообщал ForUm, Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время