Премьер-министр Арсений Яценюк призывает фракции «Самопомич» и Радикальной партии Олега Ляшко вернуться в состав коалиции в Верховной Раде.

Об этом он заявил после церемонии возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве, сообщают Украинские новости.

«Надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь это Радикальная партия и «Самопомич», примут решение о восстановлении деятельности парламентской коалиции и о дальнейшем движении по пути реформ в Украине», - сказал он.

Премьер отметил, что альтернативной данному плану выхода страны из кризиса является вариант, когда Президент Петр Порошенко и фракция «Блок Петра Порошенко» в парламенте возьмут на себя политическую ответственность и предложат стране новую политическую программу и команду для ее реализации.

Также Яценюк считает, что выходом из кризиса могут стать досрочные парламентские выборы.

Однако, по его словам, это самый негативный вариант для страны.

Яценюк подчеркнул, что данный вопрос необходимо решить как можно быстрее, поскольку на данный момент из-за политической неопределенности реальные реформы в стране приостановлены.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что новая коалиция должна быть сформирована теми пятью фракциями, которые сформировали действующую коалицию «Европейская Украина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время