Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск на саммите ЕС-Турция договорились по основным принципам управления миграционным кризисом. Об  этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Мину Андрееву.

«Юнкер и председатель Европейского Совета договорились на саммите с Ахметом Давутоглу по основным принципам совместного управления кризисом беженцев» - написала она в Твиттер.

В свою очередь премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил: «Председатель Евросовета займется предложениями и проработает детали с турецкой стороной до мартовского Евросовета 17-18 марта».

Ранее официальный представитель председателя Европейского Совета Дональда Туска Пребен Ааманн сообщил, что главы государств и правительств 28 стран ЕС на саммите в Брюсселе согласовывают пересмотренное заявление. При этом объявленный ранее рабочий ужин с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, на котором предполагалось обсудить с главой турецкого правительства новую ситуацию, возникшую после дополнительных требований Анкары, отменили. Дипломатические источники опасались, что после выдвинутых премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу дополнительных требований по турецкому участию в урегулировании миграционного кризиса европейские лидеры на саммите в Брюсселе, возможно, не смогут прийти в понедельник к согласию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87