Посольство Украины в Москве под лозунги «Вон из нашего Киева!» и «Киев – русский город» забросали яйцами.

Как передает УНИАН, организованная группа молодых людей выстроилась напротив украинской дипмиссии в Леонтевском переулке в центре Москвы.

Участники акции держали в руках плакаты: «Хунта, руки прочь от русских», «Украина, ты больна! Опомнись! Что ты творишь?», «Украина! Руки прочь от посольства РФ», «Киевская хунта! Допрыгаетесь», «Украина! Наведи порядок у российского посольства», «Савченко – убийца российских журналистов».

Собравшиеся скандировали «Руки прочь от посольства России», «Руки прочь от наших дипломатов», «Позор», «Украинскую хунту к ответу», «Фашизм не пройдет», «Помним Одессу, помним Донбасс!», «Вон из нашего Киева», «Киев – русский город» и «Смерть американским фашистам».

Кроме этого, можно было услышать лозунги в поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

По окончанию акции радикалы начали бросать в посольство Украины яйца. 

У здания были усилены меры безопасности, однако полиция нападению не препятствовала и никого не задержала.

Около 22:00 по московскому времени (21:00 по Киеву) акция закончилась.

Организатором акции является «Национальное освободительное движение» депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова. Движение известно, в частности, тем, что во всех бедах России обвиняет США и лично их президента Барака Обаму. Известность организации, среди прочего, принесла акция в Москве с плакатами «Обама, руки прочь от наших пенсий!». Также в НОД обвинили США в организации протестов российских дальнобойщиков. Движение также призывает к радикальным действия по борьбе с так называемой «пятой колонной» и «национал-предателями».

Напомним, 6 марта участники акции в поддержку Савченко в Киеве забросали здание российского посольства яйцами и зеленкой.

Ночью неизвестные напали на посольство России в Киеве, расположенное на Воздухофлотском проспекте. Здание забросали фаерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время