Арестованная в Украине россиянка Анастасия Леонова, которую СБУ подозревает в подготовке теракта, вышла из СИЗО. Об этом рассказа ее адвокат Виктор Губский, сообщает российский телеканал «Дождь».

Леонова была задержана в декабре 2015 года. Служба безопасности Украины заявила, что она состояла в диверсионно-разведывательной группе и готовила теракт в Киеве. Кроме нее были задержаны три украинца, один человек оказал сопротивление и был убит. 

В ночь на 6 марта у арестованной истек срок ареста. Шевченковский район суд Киева отказался продлять арест по запросу СБУ.

В эфире телеканала «112 Украина» руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что служба может обратиться в суд с новым ходатайством на арест.

«Одним из самых основных аргументов суда является то, что паспорта госпожи Леоновой находятся у следствия, то есть они ей недоступны. Это, по мнению суда, не дает возможности ей покинуть территорию нашего государства или каким-то образом избегать продолжения следствия. Я думаю, что наши следователи будут обращаться с новым ходатайством, с новыми аргументами в суд, но Леонова в любом случае находится в статусе подозреваемой, она продолжит появляться на допросы, участвовать в других следственных действиях, которые будут проводиться», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время