Россия готова была поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов на Донбассе в первой половине года, однако Киев попросил не настаивать на этом, и консенсуса не получилось, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Такое предложение призвать на нашем сегодняшнем заседании стороны договориться на основе минских документов о проведении местных выборов на Донбассе в первом полугодии, к июню, июлю, оно прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег», - сказал он журналистам по итогам переговоров в «нормандском» формате, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», - добавил министр.

Лавров подчеркнул, что для местных выборов на Донбассе нужен закон об особом статусе на постоянной основе и конституционная реформа.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что по итогам встречи глав МИД стран «нормандской четверки» 3 марта в Париже никаких пунктов относительно разрешения  конфликта на Донбассе не было согласовано.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237