У Украины есть две недели для формирования новой коалиции и правительства, и 2-3 месяца для проведения реформ. Об этом в Facebook написал лидер фракции БПП Юрий Луценко после закрытых встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии.

«Мы имеем две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе (об электронном декларировании. – Ред.)», - рассказал он.

По словам Луценко, в течение следующих 2-3 месяцев правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и сделать другие видимые антикоррупционные шаги.

«Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит», - отметил нардеп.

Говоря о безвизовом режиме между ЕС и Украиной, Луценко подчеркнул, что Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. В связи с этим, говорить об отмене виз для воюющей страны в таких условиях - непопулярно.

«Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины», - добавил он.

Также Украина должна отменить скандальные правки в законе об электронном декларировании и доформировать Агентство по предотвращению коррупции.

Кроме того, по его словам, европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный президентом РФ Владимиром Путиным лозунг: «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время