До 4 марта этого года в столице должна быть проведена инвентаризация всех аварийных домов и зданий, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Такое поручение дал руководителям районных госадминистраций заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«Во время инвентаризации важно установить действительное техническое состояние здания, форму собственности и балансодержателя, а также определить перечень необходимых работ. Для того, чтобы предупредить возможные чрезвычайные ситуации, вроде той, что произошла на ул. Б. Хмельницкого, 12-14, мы должны владеть исчерпывающей и актуальной информацией о количестве аварийных сооружений, техническое состояние зданий и их владельцев», - подчеркнул он.

По словам Пантелеева, будут проверены абсолютно все дома, независимо от формы собственности и управления, поскольку нужно не допустить угрозы чрезвычайных ситуаций, во время которых могут травмироваться или погибать люди. «И каждый балансодержатель несет ответственность за техническое состояние зданий и проведение любых работ с соблюдением норм и техники безопасности», – отметил он.

По его словам, сейчас в столице насчитывается 48 аварийных домов, 101 дом, непригодный для проживания, и 150 объектов недвижимости, имеющих неудовлетворительное техническое состояние.

«Город разрабатывает эффективные методы воздействия на недобросовестных владельцев или арендаторов недвижимого имущества с последующим расторжением соглашения или возвратом объекта в коммунальную или государственную собственность», - добавил Пантелеев.

Напомним, 25 февраля в Шевченковском районе Киева по ул. Б. Хмельницкого, 14 в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Три человека погиблишестеро спасены.

По факту обрушения дома начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время