Комсомольский городской совет Полтавской области просит руководство страны не переименовывать город.

Обращение к Президенту Петру Порошенко и Верховной Раде с просьбой отказаться от планов переименовать город Комсомольск в Горишние Плавни депутаты горсовета приняли сегодня на внеочередной сессии.

Как сообщил мэр города Дмитрий Быков, горожане в ходе опросов в основном настаивают на сохранении названия города, сообщает УНИАН.

«Предложенное новое название города не имеет никакого отношения к нашему городу и месту, где расположен Комсомольск. Это не историческое название города. Любая историческая неправда спустя годы закончится ложью. Город был и будет Комсомольском», - заявил Быков.

Напомним, ранее депутаты горсовета предлагали оставить старое название Комсомольск, но с новым толкованием: «КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей - Справжніх Козаків».

17 февраля новое название для Комсомольска - Горишние Плавни - в рамках выполнения закона о декоммунизации утвердил профильный комитет Верховной Рады по вопросам региональной политики и местного самоуправления.

О том, что парламент собирается переименовать Комсомольск в Горишние Плавни, писал также директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятович на своей странице в Facebook.

Среди других вариантов названия города были Днепровск, Надднепровск, Земледар, Борисфен и др.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время