С начала суток незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреливали опорные пункты украинских войск, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Наиболее опасным является донецкое направление, где зафиксировано 16 таких обстрелов, на мариупольском – 11 и на луганском – 2 обстрела. Позиции наших войск вблизи Авдеевки, Опытного, Песок, Троицкого, Майорска, Зайцева и Луганского боевики обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Зайцево и Майорска велся снайперский обстрел», – говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, НВФ вели огонь из минометов по укреплениям украинских бойцов вблизи Талаковки, Гнутово и Чермалыка. «Из гранатометов боевики обстреляли опорные пункты в районе Марьинки. На луганском направлении позиции вблизи Богуславского и Новозвановки враг обстреливал из гранатометов. Неприцельный огонь российские наемники вели по позициям ВСУ из пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки, Песок, Зайцево, Новгородскому, Гнутово и Широкино. Из 82 мм миномета российские наемники обстреляли опорные пункты рядом с Красногоровкой», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55