Во вторник, 1 марта, в стенах Министерства образования и науки Украины была зафиксирована попытка ректора одного из университетов Запорожской области дать взятку заместителю министра Андрею Гевко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Минобразования.

Фото: СБУ

В министерстве отметили, что инцидент был снят на видео представителями Службы безопасности и Национального антикоррупционного бюро Украины, к которым накануне обратился заместитель министра.

«Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета во время аккредитационной проверки вузов две недели назад. Во время проверки были обнаружены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами. Ректор университета обратилась к заместителю министра образования и науки Украины с просьбой закрыть глаза на выявленные нарушения. За это ректор предлагала взятку. Андрей Гевко отклонил предложение и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой», – говорится в сообщении.

По данным МОН, 1 марта ректор вуза повторила попытку дать взятку заместителю министра в размере 10 тыс. долларов США с обещанием увеличить сумму. Это было зафиксировано представителями НАБУ и СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время