В Киеве патрульные полицейские во время задержания пьяного водителя вынуждены были применить табельное оружие, сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины в Facebook.

«Утром патруль на ул. Саперно-Слободской заметил черный Honda Civic, который стоял под путепроводом, нарушая ПДД. Постучали в окно. Из машины вышел мужчина, который едва стоял на ногах с очень заметными признаками опьянения. Осознав, что это полицейские, прыгнул за руль и начал убегать, множество раз создавая своей манерой езды угрозу жизни другим участникам движения», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что на неоднократные приказы остановиться водитель не реагировал. «В селе Старые Безрадичи экипаж патрульных согнал Honda с дороги в грязь. На законные требования полицейских не реагировал. Зато создавал угрозу жизни патрульным, которые стояли рядом. Лишь после того, как полицейский прострелил два левых колеса, машина остановилась, однако водитель закрылся внутри и не выходил. Для задержания агрессивного водителя разбили боковое стекло», – подчеркнули в ведомстве.

На задержанного составили админпротоколы по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения во второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов ст. 126 ч.1. Также патрульные подали на мужчину заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время