Гостомельскому поселковому голове сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, то есть в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратура Киевской области, во время досудебного расследования установлено, что чиновник пообещал гражданину приобрести и оформить на него право собственности на земельные участки в административных границах Гостомельского поселкового совета по цене по 500 долларов за 0,01 га.

В дальнейшем гражданин с целью получения земельных участков передал должностному лицу средства в сумме 148 тыс. долл. (по официальному курсу НБУ на 13.12.2006 - это 747 400 гривен).

Впрочем, уже после получения средств чиновник никаких действий по приобретению и оформлению права собственности на земельные участки не провел, а средствами распорядился по своему усмотрению.

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде домашнего ареста.

Кроме того, поскольку санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества, прокуратура подала ходатайство в суд с требованием наложить арест на имущество подозреваемого. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233