Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил польскому оргкомитету конкурса «Евровидение 2016» выставить от России и Польши одного артиста с песней о «Волынской резне» поляков 1943 года. С такой инициативой депутат решил выступить после того, как Украина выдвинула на «Евровидение» певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар.

«Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс «Евровидение» также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст», - заявил депутат, сообщает ТАСС.

По его мнению, «намеренное обострение политических болезненных точек не способствует межнациональному диалогу и скорейшей интеграции в дружную семью европейских народов независимой Украины». «Смею думать, что подобную точку зрению разделяют многие и в Польше», - отметил Милонов.

Депутат «в качестве народного дипломата» предложил России и Польше «объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя, который бы спел о «подвигах» украинских «патриотов» в Волыни и в других местах во время Второй Мировой войны».

«Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника», - пишет Милонов.

Напомним, Украину на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме представит певица Джамала с песней под названием «1944», она посвящена депортации крымских татар.

Депутат Госдумы России Вадим Деньгин призвал руководство «Евровидения» не допустить песню «1944», которой якобы хотели «уязвить Россию».

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает певицу Джамалу лучшим выбором для представления Украины на конкурсе «Евровидение-2016».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время